Simply food c’est l’histoire d’une jeune aixoise qui à la sortie de ses études décida de créer un nouveau concept de restauration. En 2006, une idée murie dans sa tête : comment concevoir une restauration saine, équilibrée, composée en partie de produits BIO et gourmands tout en ayant des prix abordables. Après de multiples recherches, enquêtes et découvertes sur le sujet, elle décida que cela devait passer par la restauration rapide. Elle comprit que les citadins n’avaient plus le temps de déjeuner équilibré et, pour répondre à cette demande de fast- food il fallait créer le « fast good ».

En janvier 2007, le premier simply food voit le jour dans le pôle d’activité d’Aix-les Milles. L’aventure commença modestement avec seulement 3 salariés, la créatrice, son père et son frère. Les débuts sont difficiles mais à force de travail et d’imagination l’entreprise connut enfin le succès. En juin de la même année, simply food ouvre son deuxième restaurant en plein cœur d’Aix-en-Provence. A partir de là, la société se développa de manière formidable. En 2008, un restaurant de 260 m² fut inauguré dans le quartier d’affaire de la Joliette à Marseille. Puis, 3 nouvelles unités de ventes virent le jour depuis 2009 dans la même ville. En Septembre 2011, simply food s’installe sur la Côte d’Azur avec une ouverture sur Nice et Sophia Antipolis.