Notre histoire
Simply food c’est l’histoire d’une jeune aixoise qui à la sortie de ses études décida de créer un nouveau concept de restauration. En 2006, une idée murie dans sa tête : comment concevoir une restauration saine, équilibrée, composée en partie de produits BIO et gourmands tout en ayant des prix abordables. Après de multiples recherches, enquêtes et découvertes sur le sujet, elle décida que cela devait passer par la restauration rapide. Elle comprit que les citadins n’avaient plus le temps de déjeuner équilibré et, pour répondre à cette demande de fast- food il fallait créer le « fast good ».

En janvier 2007, le premier simply food voit le jour dans le pôle d’activité d’Aix-les Milles. L’aventure commença modestement avec seulement 3 salariés, la créatrice Marie Eve Merle, son père et son frère. Les débuts sont difficiles mais à force de travail et d’imagination l’entreprise connut enfin le succès. En juin de la même année, simply food ouvre son deuxième restaurant en plein cœur d’Aix-en-Provence. A partir de là, la société se développa de manière formidable. En 2008, un restaurant de 260 m² fut inauguré dans le quartier d’affaire de la Joliette à Marseille. Puis, 3 nouvelles unités de ventes virent le jour depuis 2009 dans la même ville. En Septembre 2011, simply food s’installe sur la Côte d’Azur avec une ouverture sur Nice et Sophia Antipolis.

Notre philosophie
La philosophie de Simply food est simple : Pas de contrainte, que du plaisir! En effet, nous levons toutes les contraintes et les freins de la pause déjeuner. Pour cela, nous mettons tout en place pour que votre repas du midi se déroule dans un cadre « zen » et chaleureux avec une musique et un décor relaxant. Simply food facilite votre repas en vous proposant de déjeuner sur place ou d’emporter votre repas. Nous vous proposons également la possibilité de livrer votre repas directement au bureau.

La philosophie de Simply food passe aussi et surtout par nos produits. Nous fabriquons tous les produits que nous proposons, et nous nous efforçons de vous offrir des produits sains et diététiques mais aussi gourmands. Notre promesse est de mettre du goût dans nos recettes et seulement du goût. Pas d’additif, pas de conservateur, pas de colorant. Nous achetons nos fruits et nos légumes à des producteurs locaux et nous travaillons des produits de saison pour respecter l’environnement.

Notre démarche
Chaque matin nous recevons plus de 150 kg de fruits et légumes dans nos cuisines. On les lave, les épluche, les coupe, les râpe, ou les taille suivant chaque recette de salade puis nos cuisiniers assemblent et concoctent des petits plats, des salades ou des soupes 100% naturels. Nous travaillons avec un minimum de stock afin que nos produits soient les plus frais possible.

Une fois mis en vente, les produits sont conservés jamais plus de 36 heures. Nous changeons 4 fois de carte par an afin de vous proposer des produits de saison mais aussi pour répondre au mieux aux attentes et besoins de nos clients.

Chez Simply food nous ne travaillons pas seul : nous avons des partenaires qui ont cru en nous et qui nous permettent tous les jours de progresser. C’est aussi plus de 25 salariés, de véritables équipes en production et en vente qui participent chaque jour au service du client.